Про вирусы

сейчас вирусы не те, что были раньше. раньше их писали с умом, с размахом, с фантазией.

писали разные: от безобидных и смешных, до обладающих ужасающей разрушительной силой, но в то же время добрых, уничтожающих ваш винчестер 7 июня в 07.07, не со зла, а просто ради спортивного интереса. писали потому, что душа просила, потому, что творческое начало искало выхода, и вирусы потому были соответствующие - душевные, оригинальные, смешные…

а порою проглядывала в них какая-то дзенская логика. ну вот скажите, кому из нынешних вирусописателей придёт в голову шифровать 55h сектор MBR, в том случае, если при запуске компьютера на часах было 17 минут?

а помните вирус “Skagi BEBE>”? и как он после ввода с клавиатуры BEBE отвечал “Fig TEBE!”? а шарик, который скакал по экрану и, врезаясь в символы, осыпал их? А помните “Христос Воскрес!” с на первое апреля? А “Happy birthday, cheef” и стирание FAT 3-его числа каждого месяца? А “word”, который переставлял слова в файлах местами? а “засуньте, пожалуйста, 10 рублей в дисковод, или форматирую диску”? а ёлочку? где же всё это теперь…

казалось бы, сейчас, да в 16-битном цвете, да под музыку, какую йолочку можно нарисовать!.. нарисовать-то можно, да уже некому. все заняты написанием всякой хероты.

откройте symantec.com, посмотрите latest threats и вы увидите то же, что и год назад. выбрать случайный ip, просканировать порты, дыра в безопасности, притвориться системным процессом, записаться в реестр, открыть backdoor, отправить все пароли по адресу xxx.com, заразить остальных – одно и то же, только дыры разные. тоска. при свете дня, в белоснежных офисах представители Microsoft встречаются с представителями Касперского, Symantec, McAffee, оговаривают детали будущих дырок в системе, согласовывают даты выхода вирусов, патчей, заплаток, планируют число жертв, подсчитывают показатели раскрываемости и прибыль на год вперёд. и делают, делают, делают деньги.

а вы говорите хакеры, киберпанк, романтика… нету больше той романтики. и не будет никогда.

куда катится этот блядский мир?