✱ ✱ ✱

Корпоративный Новый Год поиметь место быть соизволил в китайском ресторане с непроизносимым названием «извините, я бы хер помнил как там это я на». Оформление второй ви-ай-пи зоны (бывшего детского сада «Дубок») оставило желать.

Вот там-то мне и пришла в голову идея Истинно Китайского Ресторана. Итак, вообразим себе наэлектризовывающиеся целофановые коврики. Много целофановых ковриков, пластмассовую двуручную пилу, магнитофон-караöке PANSONIC, ролтон, роботов-трансформеров, официантов в национальных олимпийках «abibas» и трико «reebbons», белоснежные пластиковые тройники со встроенным цяо, китайско-древесный гриб, гризли сушёный, жопку, поридж и вообще всё, что приходит в голову каждому нормальному человеку при словах made in china, в коробке из под калькулятора KASIO 2х3х3 м. Плюс мощь лишеварения, дерматофитозный нога для ваш рыбка, карасик, ёжик, прельстивый забор и другой член. <…>

Пока все говорили «караоке, караоке», я думал прикалываются. Всё-таки не того плана народ — умные люди, у некоторых не одно высшее за плечами. Но водка победила разум уже на втором (sic!) литре и при первых аккордах midiшной фанеры я поспешно ретировался.

Кстати говоря, я сразу понял, что поступил опрометчиво. Преставьте себя на моём месте: один, пяный, зимой в каком-то лесу, посреди незнакомого района. Возвращаться назад, однако, у меня не было никакого ни малейшего желания, и я направился туда, куда подсказало мне то место, где у обычных людей моск — я пошёл в лес. Ибо, как мне показалось, там в лесу на воле ждал меня медведь.

Быть может, сказались детские годы, проведённые в бессознательной медитации на тлеющем цяо, но великая сила джедая и всемогущий автопилот, кратчайшей дорогой вывели меня не просто к цивилизации, а прямо к остановке автобуса «Демакова». Причём, вывели не просто к остановке, а точно к моменту явления крепостному люду пресвятого автобуса №1229.