Нате!

вот вы. да, вы!

все, кто кричит направо и налево про капель и оветоменос, про то, что зима вас достала, что снег вас затрахал, что да здравствует весна и всякое такое (только не обижайтесь). я вас понимаю. нет, правда, и я был таким еще год назад и тоже возмущался и морозами в апреле и снегом в мае. но поймите же и вы меня.

поезжайте в Киев! купите сноуборд! нет, вы поезжайте в Киев купите себе сноуборд и я посмотрю как вы тогда заговорите. как будете по утрам, не продрав еще как следует глаза, бежать к окну, чтобы проверить сколько снега за ночь нападало. как с ненавистью будете смотреть на столбик термометра, неумолимо ползущий вверх в сторону нуля и на этих вечно веселых синоптиков, обещающих нам «долгожданное потепление, предоставленное каплями от поноса и салоном блудной одежды „Субарушка“».

а когда роковой час все же пробьет (ибо ничто сцуко не вечно) и последняя снежинка превратится в каплю воды, с ностальгической слезой в глазах вспомните вы и стояния на остановке в сорокоградусный дзедун, и январское похмелье, и февральскую метель, и метровые сугробы, и ранние закаты. и то, как морозными зимними вечерами, сбросив бараньи тулупы и онучи, за чашкой топленого медвежьего жира, всей компанией собирались вы у теплой батереи, listening to the delicate sounds of дядя Миша.