Knowledge brings fear

да хрен его знает из чего оно всё и «из чего» ли оно вообще. но как-то живем. придумали частицы, которые одновеременно еще и волны, и даже в микроскоп вроде как их немножко видно. самолеты летают, синхрофазотроны фигачат мезонами, бомбы разные на любой вкус: хочешь — атомную, хочешь — водородную, хочешь — с вишневым вкусом, хочешь — с банановым. значит все не зря.

а потом обязательно придет кто-нибудь еще более умный и предложит что-нибудь офигенно новое и все забудут про свои дурацкие атомы, потому как выяснится, что всё (и даже писатель Сорокин) состоит вовсе не из частиц, а наоборот из вакуума. и что не было никакого Большого Взрыва, а что был только Окончательный Вселенский Кисель из которого все мы вышли и в который рано или поздно вернемся.

и изобретут тогда телепортацию, вмонтируют синхрофазотрон каждому в мобильник, а мобильник — прямо в голову. чтобы когда ты спишь, ешь или занимаешься каким-нибудь другим очень важным делом, любая сволочь могла тебя разбудить, оторвать от тарелки и страшно даже подумать от чего еще. и ведь возьмешь трубку, как миленький, никуда не денешься. потому что виброзвонки в зубных пломбах — это тебе не письки воробьям показывать.