Сомневаюсь, ибо абсурдно

Why god loves atheists

Никак не могу понять, почему некоторым верующим так важно доказать то, что мир был сотворен за семь дней шесть тысяч лет назад; что теория эволюции неверна, а правы именно креационисты.

Почему для них недостаточно одной только веры, зачем им нужны доказательства или хотя бы свидетельства существования их Бога? Ведь, насколько я понимаю, вся суть веры в том, чтобы верить несмотря ни на что, вопреки логике и здравому смыслу, ведь «верую, ибо абсурдно». А получается, что раз ищут доказательств, значит слаба вера, значит сомневаются в том, что сами проповедуют. Иначе к чему это всё?

Вообще, если подумать, то порядочный (соблюдающий заповеди, или как это там) верующий человек отличается от порядочного, но неверующего только небольшой частью мозга, ответственной за критическое мышление, которую первый добровольно принес в жертву своему Богу. И если завтра, предположим, научно доказать правоту креационистов и существование Создателя, то сама вера потеряет всякий смысл, сменившись обычным знанием. И жертва эта станет никому не нужной. Чем же тогда верующий будет отличаться перед Богом от неверующего, который не убивает и не крадет не потому что «его боженька потом накажет», а потому что он просто нормальный человек, а не моральный урод?