И снова о снах

Сегодня по утру, продрав глаза, я внезапно вспомнил, как давило, как постоянно мешалось, причиняло различные неудобства, и через это непрестанно напоминало о своем существовании приснившееся мне кольцо на безымянном пальце.

Конечно, можно было бы поговорить о подсознательном страхе перед браком, или поворошить гнилые останочки дедушки Фрейда, но так или иначе, сей сон заставил меня задуматься над вопросом: а каково оно вообще, быть женатым? Подумав немного, я понял, что самостоятельно ни к чему хорошему не приду и решил обратиться к авторитетному источнику. А именно, к руководству по игре Kings Bounty, которое в этот момент лежало у меня на столе. И вот что там по этому поводу написано:

Жена дает различные полезные бонусы герою или его армии, и позволяет надевать больше экипировки, добавляя четыре дополнительных слота под предметы, причем они будут отличаться у разных жен.

Вы всегда можете поговорить с женой, кликнув на ее портрет. В диалоге вы можете выгнать жену или начать разговор о детях. Если ваша жена согласится завести детей, то вскоре у вас появится ребенок. Он навсегда занимает один из слотов жены и дает довольно ощутимые прибавки к параметрам вашего героя. Всего у одной жены может быть до четырех детей.

Выгоняя жену помните: уходя, она заберет детей, надетые на нее предметы и одну пятую вашего золота.

Итак, с одной стороны, дополнительные слоты и различные бонусы. Это безусловно хорошо. С другой стороны, совершенно очевидно, что с женой не о чем говорить кроме как о разводе и детях. А это уже хуже. На что, однако, можно возразить, что если не хочешь говорить о разводе и детях, никто и не заставляет. Не кликай по портрету и брак в безопасности.

Сами дети — это тоже в целом положительная затея. Дают прибавку к параметрам, хотя и занимают навсегда один из слотов жены. То есть, фактически дармовые артефакты. Минус — производятся долго и замене не подлежат.

Что ж, результат неплохой. Пусть не все до конца понятно и однозначно, но по крайней мере, какая-то определенность в вопросах брака у меня появилась. К тому же абсолютно ясно одно: развод — это плохо. Мало того, что теряешь все бонусы жены, детей, так еще и одну пятую заработанного непосильным трудом изволь отдай.

Дискасс!